Herzlich Willkommen beim Jugendfussball des VfR Butzbach

Jugendfussball beim VfR

Aktuell spielen und trainieren 220 Nachwuchskicker aus Butzbach und Umgebung in 10 Jugendmannschaften bei uns Fußball.

Dabei steht der Spaß im Training und am Fußball an erster Stelle. Es geht nicht immer nur um das Gewinnen. Die Kinder und Jugendlichen sollen Gemeinschaft erleben und lernen Verantwortung zu übernehmen, für sich selbst und ihre Mannschaftskameraden, sowie auch respektvoll miteinander umzugehen.

Für Trainer und Verein steht die kind- und jugendgerechte Ausbildung im Vordergrund der Trainingsarbeit. Die Übungseinheiten sind auf die Altersklassen der jeweiligen Mannschaften abgestimmt. Unsere Trainingseinheiten sind so konzipiert, dass es viele Erfolgserlebnisse, viele Ballkontakte und kindgerechte Bewegungsabläufe sowie Erklärungen der Übungen gibt.

Alle Trainer nehmen regelmäßig an vereinsinternen Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen teil. Im Aufbau- (D-C Jugend) und Leistungsbereich (B-A Jugend) sind unsere Trainer im Besitz einer gültigen Trainerlizenz. Auch im Grundlagenbereich (G-E Jugend) sind unsere Trainer bestrebt die Trainerlizenz künftig zu erwerben.

Wir freuen uns darauf Sie kennen zu lernen.

Besuchen Sie uns doch einmal während der Trainingszeiten, zu den Spielen oder zu Veranstaltungen.

Sie sind jederzeit herzlich Willkommen.

Jugendleitung

1.       Leitung Administration: Christine Mulch 06033-71724 (Jugendleiterin)

2.       Leitung Sport: Stefan Huber 0151-42333018 und Marco Nowak 0170-4549596

Trainer und Trainingszeiten der Jugend

Jugendturnier des VfR am 24. Juni - 26. Juni 2016

Auch in 2016 Jahr fand wieder das Jugendturnier des VfR im Butzbacher Schrenzerstadion statt. Wir bedanken uns beim Autohaus Dörr & Hess, die auch in diesem Jahr wieder die Pokale und Medaillen für die Jugendfußballer spendeten.

Am Freitag den 24.06. waren die G-Junioren an der Reihe. 10 Teams aus den Fußballkreisen Friedberg, Gießen, Marburg und Wetzlar kämpften um die Pokale.

Am Samstag den 25.06. folgten dann die F-Junioren. 14 Teams aus den Fußballkreisen Friedberg, Gießen, Hochtaunus und Wetzlar nahmen an diesem Turnier teil.

Im Anschluss waren D-Junioren an der Reihe. 8 Teams aus den Fußballkreisen Alsfeld, Frankfurt, Friedberg, Gießen, Offenbach und Wetzlar traten in zwei 4er Gruppen gegeneinander an.

Am letzten Turniertag 26.06. waren die E-Junioren im Schrenzerstadion zu Gast. 14 Teams aus den Fußballkreisen Büdingen, Frankfurt, Friedberg, Gießen, Hanau, Marburg und Offenbach stellten ein buntes Teilnehmerfeld.